2010年 04月 11日
リンゴは加熱することのメリットがいろいろあるようです。 以下、調べてみました。 ●栄養●ビタミンC、有機酸、ペクチンとフラボノイドなどが豊富。「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ということわざがあり、米国の科学研究によると、毎日1個リンゴを食べると癌の予防に有効であるという説も。 ●生食●リンゴの中にあるビタミン、有機酸、ペクチンとフラボノイドを十分に吸収できます。これらの栄養素は腸のぜん動運動を促進し、便通をよくし、毒素を排出します。また、コレステロールを下げ、風邪を予防する働きもあります。 ●加熱食●リンゴの中の大部分の栄養成分は保たれます。加熱することで、ペクチンが活性酸素(生活習慣病の原因の90%を占めると言われている)を除去します。また、下痢止めの効果もあり、胃腸が弱く、下痢しやすい人はリンゴを蒸して食べるとよいでしょう。 というわけで、煮リンゴ(又は蒸しリンゴ)はリアンに良さそうです! ※リアンにはシナモン煮出し液をプラス 夜/玄米&サツマイモ&キャベツのお粥、ゴマ豆腐、煮干、セロリ、B&Bパウダー、サーモンオイル
by sanae_gohan
| 2010-04-11 22:24
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
★LINK★
ちゃいらて*ごはん 最新のトラックバック
最新の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||