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ノアトロ亭のごはん日記

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2010年 11月 19日

スープ作り(11月16日)

スープ作り(11月16日)_a0156190_1141944.jpg
前日のうちに作っておいたスープ。
昆布、切干大根、陳皮(みかんの皮)、舞茸、菊いもをよーく煮出して・・・


ちなみに以前の日記で書いた菊イモのイヌリン、水溶性の成分なので、加熱する場合は煮出したスープごと頂くのがよいようです。

スープ作り(11月16日)_a0156190_1163849.jpg
荒熱が取れたら、具材を取り出してFPで粉砕。

スープ作り(11月16日)_a0156190_1173634.jpg
具材をスープに戻して、完成。

FPの容量だとスープごと全量を入れるとあふれちゃうし、
こんなときにバーミックスがあれば、鍋の中で全部完成するので便利なんだけどなあ。


スープ作り(11月16日)_a0156190_11112023.jpg
朝/鶏むね肉、手羽、卵、スープ(上記のもの)、野菜MIX(セロリ&人参&カブのビネガー漬け)、クルミパウダー、B&Bイースト、グリーンナッツオイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/カワハギを玄米粉&クコの実で煮込んだもの、スープ(上記)、野菜MIX(セロリ&人参&カブのビネガー漬け)、すりゴマ、柿、亜麻仁オイル

by sanae_gohan | 2010-11-19 11:10


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