2010年 11月 19日
前日のうちに作っておいたスープ。 昆布、切干大根、陳皮(みかんの皮)、舞茸、菊いもをよーく煮出して・・・ ちなみに以前の日記で書いた菊イモのイヌリン、水溶性の成分なので、加熱する場合は煮出したスープごと頂くのがよいようです。 荒熱が取れたら、具材を取り出してFPで粉砕。 具材をスープに戻して、完成。 FPの容量だとスープごと全量を入れるとあふれちゃうし、 こんなときにバーミックスがあれば、鍋の中で全部完成するので便利なんだけどなあ。 ※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド 夜/カワハギを玄米粉&クコの実で煮込んだもの、スープ(上記)、野菜MIX(セロリ&人参&カブのビネガー漬け)、すりゴマ、柿、亜麻仁オイル
by sanae_gohan
| 2010-11-19 11:10
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