2011年 01月 18日

デトックス月間①(1月10日~16日)

1月中はデトックス月間として、1週間単位でバランスを見ていくことにしました。
1週間に1食、月曜の朝に絶食をするので食事は13食。
うち5食程度を、肉か魚にスープや少量の発酵食品を加えるのみのシンプル食に。
但しレバーなどの内臓類、そして生骨などを加えてビタミン&ミネラル補給を。
5食程度は、今までと同様、肉か魚に野菜類、少量の穀物などを加えて。
3食程度を穀物プラス卵、または乳製品で構成。

1食あたりの食材数を減らして消化・吸収しやすいメニューにすることが狙い。
ハーブやサプリ類も1月中はお休みに。


●1月10日※朝・晩とも同じメニュー
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朝・夜とも/サーモン&サーモン白子&おから&切干大根パウダー&白米のお粥
  シーオーガニック、サーモンオイル



●1月11日
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朝/絶食

夜/卵黄(生)
  マグロ血合い&葛スープの煮込み(桂皮、干し舞茸、卵の白身)、
  酵素野菜ペースト、大麦若葉、シーオーガニック、卵殻パウダー




●1月12日
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朝/鶏むね肉、鶏ガラ、ハツ&レバー
  葛のスープ(桂皮、干し舞茸)、酵素野菜ペースト
  グリーンナッツオイル

夜/エゾ鹿
  酵素野菜ペースト、シーオーガニック
  グリーンナッツオイル



●1月13日
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朝(写真なし)/鶏むね肉
  シーオーガニック、グリーンナッツオイル


夜/マトン
  シジミのスープ(葛でトロトロにして)、カブ葉
  シーオーガニック、グリーンナッツオイル




●1月14日
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朝/ブリのアラの煮込み(さつま芋、生姜、カブ葉、白米少々)
  ゴマ油

夜/鶏むね肉、ガラ、レバー&ハツ
  シジミ&葛&小松菜のスープ、山芋、ブロッコリースプラウト
  シーオーガニック、ブロッコリースプラウト




●1月15日
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朝/手羽元
  B&Bイースト、グリーンナッツオイル

夜/オートミール&葛のお粥(リンゴ、さつま芋、桂皮、クコの実)
  グリーンナッツオイル

  ※食後にダノンビオ&酵素野菜ペースト




●1月16日
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朝/エゾ鹿
  リンゴ(すりおろし)&カブ(すりおろし)のスープ
  シーオーガニック、グリーンナッツオイル、ダノンビオ

夜/ターキー(生ひき肉)
  ニンジン、さつま芋、キャベツ、高野豆腐のスープ
  酵素野菜ペースト、リンゴ酢、亜麻仁オイル
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by sanae_gohan | 2011-01-18 21:44


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