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2010年 12月 26日

12月23日

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朝/エゾ鹿、カボチャ&桂皮&リンゴのスープ、大根おろし、ゴマ油

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/おからバーグ(おから、卵、ひじきパウダー、カボチャ、オリーブオイル)、タラのあんかけ風(タラ、葛、サツマイモ、カブ)、人参のビネガー漬け、クルミパウダー、サーモンオイル
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by sanae_gohan | 2010-12-26 22:47
2010年 12月 26日

12月22日

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お肉の解凍を忘れていたので、朝は卵かけごはん。
少し冷ました後に納豆もまぜこみました。


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朝/煮干し&納豆&白米&キャベツ&サツマイモ&人参のお粥、卵(白身のみ加熱)、サーモンオイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/エゾ鹿、スープ(トマト、ブロッコリー、カブ、クコの実)、カブ葉、B&Bイースト、亜麻仁オイル
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by sanae_gohan | 2010-12-26 22:39
2010年 12月 25日

12月21日

3日分まとめてアップ。a0156190_1134665.jpg


野生で育った新鮮なエゾ鹿。きれいな紅色です。
リーズナブルに買えるネットショップを見つけたので、3キロほどまとめ買いをしてみました。
高タンパク、低脂肪でCLA(共役リノール酸)をはじめ多価不飽和脂肪酸も豊富な鹿肉は、お肉でありながらDHAも含まれていてアミノ酸やミネラルバランスに優れ、牡蠣と同レベルの鉄分も含まれているのだとか。
馬肉と近い栄養分ですが、東洋医学的な見地では馬肉に比べて体を冷やさないというのも冬向きな食材かなと思います。


この日も夜遅くなる予定だったので、夜ごはんは朝のうちに作りおきしておきました。


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朝/エゾ鹿、スープ(クスクス、レッドクローバー、舞茸、ブロッコリー、ひじきパウダー)、人参&オクラ&卵殻パウダーのビネガー漬け、亜麻仁オイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/鶏ひき肉とオカラ&人参のオリーブオイル炒めにパスタをからめたもの、グリーンナッツオイル
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by sanae_gohan | 2010-12-25 11:07
2010年 12月 25日

12月20日

a0156190_10452911.jpg絶食日です。
絶食後のごはんは食材を少なく、シンプルに。
そして胃腸の働きを助けるために、体をあたためる工夫をします。
犬にとって消化のいい生肉、そしてジンジャーパウダーを加えた葛のスープで。


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朝/絶食(朝と夕飯前に酵素水をたっぷり)

夜/エゾ鹿、葛&ジンジャーパウダー&舞茸&カボチャのスープ、グリーンナッツオイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド
 リアン=マシュマロウプラス
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by sanae_gohan | 2010-12-25 10:53
2010年 12月 25日

12月19日

夜ごはんはイワシをローストして玄米にまぜこみ、大根おろしを乗せたもの。
岩塩を少し足して、ヒト用もおにぎりで頂きました。
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朝/エゾ鹿、スープ(カボチャ、舞茸、サツマイモ、桂皮)、残り物のお粥(鶏レバー&オートミール)、もやし、オクラ、納豆、大麦若葉、グリーンナッツオイル

※サプリ、ハーブはお休み

夜/鰯のロースト、玄米の炊き込みごはん(人参、昆布粉、干し椎茸入り)、岩塩、大根おろし&セリのビネガー漬け、アマーニャ&ゴマーニャ
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by sanae_gohan | 2010-12-25 10:42
2010年 12月 23日

12月18日

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朝/サーモン&さつま芋&リンゴ&ブロッコリー&葛の煮込み、亜麻仁オイル、くるみパウダー、ブロッコリースプラウト

※サプリ、ハーブはお休み

夜/マトン、ローズヒップ&ひじき粉&さつま芋&ブロッコリーのスープ、セロリ、アマーニャ&ゴマーニャ、グリーンナッツオイル
※食後に生のラム骨を1本ずつ
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by sanae_gohan | 2010-12-23 00:05
2010年 12月 23日

12月17日

前日の夜に遅かったのと、当日の朝も早くから仕事だったのでバッタバタの朝ごはん。
人間でいえば「即席・卵かけご飯」という感じかな。
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朝/卵、玄米粉&舞茸&紫キャベツ&水菜のお粥、バナナ、グリーンナッツオイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/鶏むね肉、骨ごとミンチ、干ししいたけ&ローズヒップ&春雨&ブロッコリーのスープ、里芋、大根おろし&オクラのビネガー漬け、亜麻仁オイル
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by sanae_gohan | 2010-12-23 00:04
2010年 12月 22日

12月16日

夜遅くなることが続いているので、夜の分のスープやお粥は朝のうちに煮込んでおきます。
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朝/鶏レバー&オートミールの煮込み、卵、ブロッコリースプラウト、アマーニャ&ゴマーニャ、サーモンオイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/鶏の骨ごとミンチ、クコの実&白米&白菜&カブ&カブ葉のお粥、手作りカッテージチーズ、クルミ、グリーンナッツオイル
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by sanae_gohan | 2010-12-22 08:31
2010年 12月 20日

12月15日

夜が遅くなる予定だったので、多めに作っておいた鰯のつみれ団子で、朝晩同じメニュー。
FPで骨ごとミンチにしたつみれです。
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朝/鰯のつみれ団子(人参、しいたけ入り)、パンケーキ(玄米粉、ひじきパウダー、卵)、人参&卵殻パウダーのビネガー漬け、キウイ、B&Bイースト

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜(写真撮り忘れ)/朝と同じ鰯のつみれ&パンケーキ、カボチャのスープ
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by sanae_gohan | 2010-12-20 23:28
2010年 12月 19日

12月14日

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朝/マトン、舞茸&サツマイモ&ローズヒップのスープ、ブロッコリースプラウト、グリーンナッツオイル

※ノア=グルコサミン、アルファルファ&ユッカブレンド

夜/豚ロース(ソテー)、豚ハツを一昨日のお粥(オートミール、ヤギミルク、ひじきパウダー、クコの実)で煮込んだもの、サツマイモ、舞茸、人参&卵殻パウダーのビネガー漬け、亜麻仁オイル
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by sanae_gohan | 2010-12-19 23:56