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ノアトロ亭のごはん日記

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2010年 02月 03日

1月30日~2月3日

久々に青魚にしてみました。
先月だったか、イワシのソテーに2ヒキとも軟便になってしまってからちょっと怖くなって、タラ以外の魚を避けていたのですが、やっぱり食べてもらいたくて。
結果、お腹は緩みませんでした。よかった!

朝は昨日の残りのスープにオートミールを入れて。
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●1月30日
朝/グリーントライプ、オートミールのおじや(ズッキーニ、舞茸、カボチャ、岩海苔入り)
夜/イワシのオリーブオイルソテー、玄米、スープ(生姜、大根の葉、セロリ、ダンデライオン)、海藻ペースト、さつま芋のマッシュポテト




東洋医学、漢方の分野では食物は「体を冷やすもの」「温めるもの」「中間のもの」に分類されており、
お肉でいえば体を温めるのは「鶏」「羊」など。冷やすものは「馬肉」など。
どちらか一方ではなくバランス良くとることが大切ですが、冬は体が冷えると消化も悪くなりがちなので、
鶏や羊の出番が多くなります。
日帰りで雪遊びに行ったので、朝晩とも体を温める鶏肉をメインに、生姜なども加えて。
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●1月31日
朝(写真ナシ)/GEMフード、鶏ひき肉
夜/鶏ムネ肉&鶏ガラ、卵、生姜&白米&ヤギミルク入りスープ、クラッシュ野菜




夜はノアのメニュー。ちょっとお腹が緩んだリアンはマトンとGEMのみ。
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●2月1日
朝/煮干&タラ&大根の葉&レンコン&レッドクローバー入り玄米おじや、大麦若葉
夜(写真ナシ)/マトン&おじや(朝の残り)、サツマイモ、発酵野菜




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●2月2日
朝/馬肉、GEMカップ1/2、シソ油
夜/鶏ひき肉、白米&ハトムギのおじや(小松菜、セロリ入り)、海藻ペースト




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●2月3日
朝/馬肉、グリーントライプ、GEM、キウイ、もろみパウダー
夜/鶏ムネ肉、玄米&白米&ハトムギのおかゆ、野菜&納豆ペースト(発酵野菜、ゴボウ、豆苗、オクラ、納豆)、海藻ペースト

by sanae_gohan | 2010-02-03 21:26


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